Die Mietkoch-Garantie

Da immer mehr unserer Kunden dauerhaft mit dem Problem behaftet sind, vorhandene Personalengpässe und offene Stellen mit qualifizierten Köchen zu besetzen, haben wir uns mit dem Thema beschäftigt, um eine noch flexiblere Lösung anbieten zu können.

Sie als Kunde hoffen natürlich Ihren Personalengpass nach kurzer Zeit wieder mit eigenem Personal besetzen zu können. Um kurzfristig eine bestehende Lücke zu schließen bleibt oftmals nur die Mietkoch - Lösung.


Immer öfter entsteht jedoch folgendes Beispielszenario:

Sie haben einen Mietkoch für den Zeitraum von 4 Wochen gebucht.
Sie gehen davon aus, dass Sie innerhalb dieses Zeitraums einen neuen Koch finden.
Der Mietkoch ist bereits sehr gut eingearbeitet und integriert sich reibungslos in Ihr Team.
Es zeichnet sich ab, dass Sie innerhalb der vier Wochen keinen adäquaten Mitarbeiter finden.
Nun entscheiden Sie sich den Mietkoch für einen weiteren Zeitraum zu buchen.
Unser Kollege, der bereits bei Ihnen ist, hat aber schon an anderer Stelle einen Folgeauftrag.
Bedeutet, ein neuer Mietkoch kommt in Ihre Küche und die Einarbeitung beginnt von vorne.


Stellen Sie sich vor es gäbe jetzt verschiedene Mietköche die Ihren Betrieb bereits kennen. Die Disposition wäre somit viel einfacher und Sie können sich mit ruhigem Gewissen Ihrem Tagesgeschäft zuwenden und müssen sich nicht mit der lästigen Personalplanung beschäftigen.

Viele unserer Kunden entscheiden sich derzeit für eine dauerhafte Mietkoch – Lösung!

Wir bilden einen Pool von Mietköchen, diese können ganzjährig in Ihrem Betrieb eingesetzt werden. Alle Kollegen kennen dann die Arbeitsabläufe und die bestehenden Standards in Ihrer Küche.

Zudem hat es den Vorteil, dass nach einem gewissen Zeitraum immer wieder ein ‘frischer Wind‘ in Ihrer Küche weht. Mietköche sind stetig bei unterschiedlichen Kunden unterwegs und werden bei den Aufträgen immer wieder mit neuem und spannendem konfrontiert. Durch die Vielzahl an verschiedenen Gastronomiebetrieben, können sich Mietköche innerhalb von einem Jahr einen Erfahrungsschatz aneignen für den andere Köche weitaus länger benötigen.

Profitieren Sie davon!

Sicherlich denken auch Sie, dass eine dauerhafte Buchung von Mietkoch oder Leihkoch viel teurer ist, als mit Personal zu arbeiten das sozialversicherungspflichtig von Ihnen beschäftigt wird.

Rechnet man aber das Bruttogehalt eines Kochs mit den etwaigen Krankheits und Urlaubstagen zusammen, addiert die Abgaben zur Sozialversicherung und Steuer, kommt man schnell auf einen Betrag der dem Preis für einen Mietkoch gar nicht so fern ist.


Ihre Vorteile auf einen Blick:
  • Keine Lohnfortzahlung bei Krankheit oder Urlaub
  • Bei Ausfall des Mietkochs – Ersatz innerhalb von wenigen Stunden durch Mietkoch Zehner
  • Pauschalbetrag für Auftragsvolumen
  • Gezahlt wird nur für dokumentierte Arbeitszeit - nicht für Pausen
  • Genauere Personalplanung
  • Exakte Kalkulation
  • Profitieren vom Mietkoch Know-how
  • Attraktive Preisgestaltung bei langfristigen Buchungen
  • Stammkunden Status mit längerem Zahlungsziel

Sollten Sie Rückfragen haben oder wünschen Sie ein individuell auf Ihren Betrieb zugeschnittenes Angebot, kontaktieren Sie uns bitte unter 06126 / 959 2825 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.